Происшествия11 мая 2022 г

Трагедия в Крыму: собаки напали на девочку десяти лет, лишив ее жизни

В Крыму два домашних ротвейлера загрызли 10-летнюю девочку во дворе частного дома
Трагедия в Крыму: собаки напали на девочку десяти лет, лишив ее жизни
В поселке Советский Республики Крым на девочку, гостившую у дедушки, напала собака породы ротвейлер Фото: ГСУСК РФ по Республике Крым +

На территории Крыма произошла ужасная трагедия, в которой участвовали ротвейлеры, дедушка и две несовершеннолетних внучки. В Советском районе собаки проявили в отношении одного ребенка агрессию и напали на него. Итогом нападения стала смерть девочки, которой было всего десять лет. Данное сообщение было получено от одного из сотрудников территориального управления СК России.

Правоохранители говорят о том, что десятого мая в гостях у своего деда были две внучки. Одной было десять, а второй четырнадцать лет. Все они находились в населенном пункте Советский, что находится на Крымском полуострове. Вчера в дневное время владелец огромных собак решил выпустить их на прогулку во дворе из своих вольеров. На воле оказалось два совершенно взрослых ротвейлера. Жилище, где произошла трагедия относится к частному сектору.

В тот момент, когда десятилетняя девочка оказалась во дворе, псины накинулись на нее и причинили в большом количестве тяжелые раны. На ребенке почти не было живого места, везде присутствовали рваные раны, в том числе и на голове. Девочку в своевременном порядке доставили в медицинское учреждение, где она умерла во время проведения оперативного вмешательства.

Сотрудники Следственного комитета по этому факту начали уголовное преследование. Сейчас решается участь хозяина и его питомцев. В ходе тщательного расследования будет дана более детальная оценка произошедшего. Проверку по этому делу также осуществляет прокуратура республиканского уровня.

Представители прокуратуры должны будут в ближайшее время дать оценку действиям родителей погибшего ребенка, а также органам по работе с несовершеннолетними в вопросе профилактики безнадзорности. На сегодняшний день пока возбуждено дело по уголовной статье за причинение смерти по неосторожности.

Теги
Собаки
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK