Общество11 апреля 2022 г

Туристический комплекс «Барсова гора» в ХМАО, который возможно станет проектом федерального уровня

Туристический комплекс «Барсова гора» в ХМАО, который возможно станет проектом федерального уровня
Фото: pixabay.com +

На территории ХМАО планируют постройку нового туристического комплекса, который будет включать в себя несколько объектов природного наследия. Администрация Сургутского района хочет развить проект туристического направления «Барсова гора» и поэтому будет просить денежные средства из федерального бюджета.

Представитель местной власти по работе с прессой сообщил, что пока в планах построить два центральных объекта. Первый, это туристические маршруты под названием «ЧелоВечность». Второй, это возведение здания под музей урочища «Барсова гора», где экспонатами станут все артефакты, найденные на близлежащей территории.

Сейчас из территориальной казны будет выделено триста шестьдесят миллионов рублей. По мнению Андрея Трубецкого, главы Сургутского района дополнительное финансирование на федеральном уровне существенно бы расширило возможности этого уникального проекта.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK