Происшествия30 апреля 2021 г

Уголовное дело в результате исчезновения ребёнка, было возбуждено в Красноярском крае

Уголовное дело в результате исчезновения ребёнка, было возбуждено в Красноярском крае
Фото: Robert Pastryk +

Красноярскими следователями было заведено уголовное дело по факту похищения несовершеннолетнего школьника, произошедшее на днях в городе. Об этом 29 апреля информирует издательство ИА REGNUM, опираясь на прессу-службу Главного следственного управления СКР по региону.

В материалах следствия значится дело, согласно статьи 105 УК РФ, часть вторая, по факту исчезновения ребёнка. Были даны ориентировки по розыску мужчины, с которым восьмилетний мальчик пропал из поля зрения.
Личность неизвестного лица мужского пола была установлена достаточно быстро, а спустя сутки, злоумышленник и его пленник были найдены в заброшенном здании, в центре Красноярска. Похитителем оказался ранее судимый мужчина, 43х лет от роду.

По предварительным данным, 27 апреля преступник склонил жертву на свою сторону, посредством обещаний относительно заработка денежных средств методом расклейки объявлений. Далее он увёл мальчика с придомовой территории жилой многоэтажки и завёл в заброшенное строение, известное непродолжительным проживанием Ленина, где и был впоследствии обнаружен. Подозреваемый дал признательные показания.

Всё детали происшествия устанавливаются, заведено уголовное расследование по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетнего).

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK