Армия08 июля 2024 г

Украинские спецслужбы пытались подкупить пилота ВКС РФ

Украинские спецслужбы предложили пилоту ВКС РФ $3 млн и итальянское гражданство за угон бомбардировщика Ту-22М3
Украинские спецслужбы пытались подкупить пилота ВКС РФ
Дальний ракетоносец-бомбардировщик Фото: tupolev.ru +

Украинские спецслужбы предприняли попытку завербовать пилота ВКС России, обещая ему в обмен на угон бомбардировщика Ту-22М3 значительное вознаграждение вплоть до $3 млн и гражданство Италии.

Связь с пилотом осуществлялась через Telegram и начиналась с угроз его малолетним дочерям.

Спецслужбы Украины требовали от пилота поджечь российскую военную технику и предоставить им данные по самолётам. Когда стало ясно, что мужчина не собирается сотрудничать, украинская сторона предложила ему альтернативные варианты, такие как польский вид на жительство и итальянский паспорт. В конце они даже предоставили фальшивую банковскую выписку, якобы подтверждающую перевод $3 млн на его имя.

Однако, вместо того чтобы поддаться на провокации, пилот сразу же сообщил об этом своему руководству. В результате ответной операции российские спецслужбы не только предотвратили угон, но и нанесли удар по украинскому аэродрому «Озёрное», где, предположительно, ожидали ту самую угнанную машину.

Теги
Армия
Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика