Политика02 апреля 2021 г

Украинское министерство обороны сообщило о том, что США окажут всяческую помощь стране при возможном боевом столкновении с Россией

Украинское министерство обороны сообщило о том, что США окажут всяческую помощь стране при возможном боевом столкновении с Россией
Фото: Leonhard_Niederwimmer +

Ллойд Остин, министр американского оборонного ведомства, заявил о полной поддержке Киева, если в будущем Москва осмелится напасть на своего соседа. Об этом рассказали представители Минобороны Украины после состоявшейся встречи министров обороны обоих государств.

По словам пресс-службы украинского ведомства, Остин пообещал, что в случае российской агрессии, Америка не будет считаться ни с чем и окажет любую помощь Киеву, разбив все устремления РФ в этом направлении. Заодно подчёркивается, что министр заокеанской страны категорически против планов России относительно Донбасса и Крыма.

По ту сторону океана заявили, что министр выразил общее мнение всех американцев насчёт разворачивающейся негативной ситуации между двумя славянскими странами. Джон Кирби, являющийся сотрудником Пентагона, на встрече с журналистами подтвердил приверженность США в содействии укрепления украинских сил для более действенного отпора российским агрессорам.

Полная речь функционера приводится на сайте американского министерства обороны. Он также акцентировал внимание на том, что с 2015 года Украине переведено более двух миллиардов долларов на усиление мер, связанных с собственной безопасностью.

По словам главнокомандующего ВС Украины Руслана Хомчака, восточный сосед медленно, но верно аккумулирует свои войска на совместной границе. Позднее, подобные заявления были обсуждены начальниками генеральных штабов США и РФ.

Нынешнее положение на Донбассе фигурировало и на недавних телефонных переговорах с участием президентов России, Германии и Франции.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK