Политика09 апреля 2021 г

В Америке и России прокомментировали недавние слова Байдена про текущего Президента РФ

В Америке и России прокомментировали недавние слова Байдена про текущего Президента РФ
Фото: Dwinslow3 +

Энтони Блинкен, который ныне занимает пост госсекретаря США, относительно недавно прокомментировал слова новоизбранного президента Байдена относительно текущего Президента России. Нужно отметить, что высказывание вызвало достаточно бурную реакцию.

Именно поэтому дополнения и комментарии, в том числе и от Америки, выглядели вполне логичным образом. В частности, представители Америки рассказал о том, что он может позволить себе подобные высказывания, которые допустил относительно недавно, но сугубо руководствуясь целесообразностью и прагматичностью в рамках ведения собственной политики.

Наряду с этим, госсекретарь Америки также отметил, что Соединённые Штаты Америки рассматривают свои взаимоотношения с Россией в двух векторах. С одной стороны, Америка видит фактически обязательным принуждение России к ответу за любые противоправные действия на международном уровне. С другой стороны, Америка по-прежнему открыта к международному сотрудничеству и диалогу.

Следует также отметить, что новоизбранный президент Америки в марте высказывался о потребности России ответить за вмешательство в выборы 2020 года. Байден в этом смысле руководствовался докладом из офиса национальной разведки, откуда сообщили, что Россия выполняла своё вмешательство в дела Америки и, в частности, пыталась повлиять на проведение выборов.

Со стороны России высказался нынешний руководитель Совета безопасности страны Патрушев, который доложил о том, что высказывание Байдена носят беспрецедентный характер. Тем не менее, представители Кремля в общении с журналистами также отметили, что не ожидают извинений за предыдущие высказывания со стороны Америки. Наряду с этим, Патрушев сказал, что подобные высказывания не должны стать препятствием для взаимодействия и встречи президентов двух стран.

В частности, было отмечено, что между Вашингтоном и Москвой может вестись диалог касательно вопросов урегулирования ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, а также ядерной проблемы на Корейском полуострове и территории современного Ирана.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK