Общество06 апреля 2022 г

В апреле произойдет индексация социальных пенсий

В апреле произойдет индексация социальных пенсий
Фото: pixabay.com +

По российской традиции апрель это время индексации социальных выплат. В текущем году будут проиндексированы социальные пенсии на 8.6%. Это официальные показатели инфляции прошлого года. Об этом написал в свое канале на Телеграмм Вячеслав Володин, который занимает должность спикера нижней законодательной палаты страны.

Данные изменения коснуться четырех миллионов граждан, на которых потратят в 2022 году более тридцати трех миллиардов.

Для справки: социальными пенсиями считаются выплаты на пенсионеров, которые не имеют никакого права на пенсию страхового направления, а также выплаты от государства по инвалидности. К этой же категории можно отнести пенсии на детей, которые имеют инвалидность или потеряли одного или двух родителей. Кроме этого такие пенсии получают дети, чьи родители считаются неизвестными.

Чуть раньше индексация затронула пенсии граждан, которые не работают и которые получают ее за военную службу. Об этом напомнили депутаты Государственной Думы информационным агентствам.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK