Происшествия26 апреля 2021 г

В Башкирии четыре человека погибли из-за батарейки

В Башкирии четыре человека погибли из-за батарейки
Фото: analogicus +

На предыдущей неделе на территории Башкирии произошло 480 пожарных ситуаций, в которых погибло 9 человек. При этом 17 человек были спасены. Наиболее запоминающейся оказалась ситуация в городе Ишимбай, где погибло четверо человек.

При этом особенность заключается в том, что пожарный извещатель имелся в наличии в жилище, но батарейка, которая использовалась в данном оборудовании, не работала буквально пару дней, и именно в этот период и случился пожар.

Председатель госкомитета по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров особенным образом выделил данную ситуацию и сделал поручение провести до майских праздников полную проверку пожарных извещателей по всей территории республики. Как отметил Фарит Гумеров, даже такая незначительная деталь, как наличие работающей батарейки, может в дальнейшем отразиться довольно существенным образом.

Именно поэтому нужно обращать внимание на, казалось бы, несущественные особенности, которые всё равно имеют своё влияние. Прибор не работал на протяжении всего нескольких дней, и ситуация всё равно привела к трагедии. Также следует отметить, что жителям домов вполне целесообразно самостоятельно выполнять проверку подобного оборудования и следить за наличием непрестанного функционирования этих приборов.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK