Происшествия25 января 2022 г

В Екатеринбурге зафиксирована нелепая смерть молодого мужчины под колесами автобуса

В Екатеринбурге зафиксирована нелепая смерть молодого мужчины под колесами автобуса
Фото: Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу +

В Екатеринбурге около восьми часов вечера 24 января на проезжей части дороги по ул. Реактивная был совершен неумышленный наезд на 34-летнего мужчину со смертельным исходом на месте происшествия.

Водитель Isuzu пояснял, что издали по ходу движения пассажирского автобуса увидел человека, стоящего впереди на перекрестке улицы Реактивная и переулка Зеленого и неопределенно размахивавшего руками в сторону проезжавших мимо легковых машин.

Как оказалось, накануне ДТП погибший в компании друзей распивал алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, фигурант выскочил на оживленную дорогу и принялся останавливать встречный транспорт. Автобус ехал навстречу со спины и не был виден мужчине как возможная опасность.
 

ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбургу сообщается, что водитель автобуса за 15 метров до столкновения начал тормозить.

Скорость в 50 км/час не позволила избежать наезда на человека, что привело к неизбежному финалу. Медики по прибытию зафиксировали наступление смерти от полученных тяжких травм, несовместимых с жизнью.

Опытный автомобилист с 20-летним стажем не справился с данной ситуацией, даже предпринимая экстренное торможение и желая вывернуть руль вправо, чтобы исключить столкновение с проблемным пешеходом.

В момент ДТП в салоне автобуса пребывало 10 пассажиров, которые совсем не пострадали. После освидетельствования экспертиза не установила наличия алкоголя в крови водителя. Но по данным ОГИБДД лицо 9 раз привлекалось к ответственности за нарушение ПДД.

Автобус Isuzu насмерть сбил пешехода в Екатеринбурге

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK