Здоровье07 апреля 2022 г

В Когалыме перестал работать ковидный госпиталь

В Когалыме перестал работать ковидный госпиталь
Фото: pixabay.com +

На территории города Когалым в последние две недели можно было наблюдать резкое снижение по численности заболевших ковидом. С начала апреля врачи и другой медицинский персонал начали возвращаться к прежнему режиму работы, который был до ситуации с пандемией.

На сегодняшний день в городе перестал функционировать госпиталь для больных коронавирусом и одно отделение «неотложки» из-за отсутствия пациентов. Рабочие часы по приему населения в этих медицинских учреждениях изменились. Сейчас в них нет ни одного пациента с тяжелой формой заболевания.

За последние выходные при помощи тестирования был выявлен всего один больной ковидом. Тогда за два дня ПЦР прошли девяносто пять местных жителей. Данная информация была получена в ходе беседы с одним из замов главрача городской больницы Когалыма Юлии Корепановой.

С понедельника работает всего один изолированный бокс, который рассчитан на различные непредвиденные обстоятельства. Например, если больному очень плохо и он находится в довольно тяжелом состоянии или человеку необходимо провести дополнительную диагностику. Медицинский работник инфекционного отделения на месте определяет состояние поступившего больного и решает вопрос о его дальнейшем нахождении. Он может отправить пациента в больницу Сургута или назначить лечение в местном боксе.

Освобожденные отделения начали работать в обычном рабочем режиме, как это было до распространения коронавируса в стране. Теперь туда направляют людей с различными инфекционными диагнозами.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK