Общество19 мая 2021 г

В Когалыме планируется создать этническую деревню для своих жителей и туристов

На уже известном многими жителями Когалыма сайте 86.gorodsreda.ru можно принять участие в голосовании по благоустройству родного региона. В качестве оригинального проекта планируется создать этнодеревню с соблюдением всех обычаев и традиций из прошлого, к
В Когалыме планируется создать этническую деревню для своих жителей и туристов

На уже известном многими жителями Когалыма сайте 86.gorodsreda.ru можно принять участие в голосовании по благоустройству родного региона. В качестве оригинального проекта планируется создать этнодеревню с соблюдением всех обычаев и традиций из прошлого, когда люди жили еще в чумах и занимались только рыболовством много лет назад.

В этом месте можно будет поесть по старым национальным рецептам и даже помыться в бане. Кроме того можно попробовать вылечить свои болезни с помощью представителей животного мира (пет-терапия). Данный проект хотят реализовать около лодочной станции в городской черте.

Проголосовать на представленном портале могут граждане, которые достигли 14 лет и проживают на этой территории. Голосование проходит по номеру контактного телефона или через сервис Госуслуг.

Победители по созданию проектов, которые делают более комфортным город получат деньги на воплощение и реализацию своих идей. Свой голос можно отдать до конца мая. Всего на сайте представлено 56 предложений по благоустройству Югры от 16 территорий региона.

Нужно отметить, что постройка этнической деревни - это уже вторая стадия воплощения общетерриториального проекта под названием «Югорский очаг». в позапрошлом году победителем данного голосование стала предложение о восстановлении набережной, которая находится на реке Ингу-Ягун.

В Когалыме планируется создать этническую деревню для своих жителей и туристов

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK