Происшествия16 февраля 2022 г

В Когалыме пьяный водитель пытался представится полицейским, чтобы избежать наказание за незаконную езду

В Когалыме пьяный водитель пытался представится полицейским, чтобы избежать наказание за незаконную езду
Фото: pixabay.com +

Житель Сургуту решил прокатиться по улицам Когалыма в нетрезвом состоянии и попался сотрудникам ГИБДД. Чтобы они не стали составлять на него протокол, незадачливый автомобилист предъявил вместо водительских прав удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

В ходе дальнейшей проверки оказалось, что у водителя не было с собой разрешительных документов на вождение транспортного средства, а предъявленное удостоверение оказалось хорошей подделкой.

Сейчас в отношении нарушителя закона начало уголовное преследование по двум статья - за использование «липового» документа полицейского и за управление в пьяном состоянии. Следователи СК по ХМАО взяли данный инцидент под свой контроль.

В ходе расследования выяснилось, что поддельное удостоверение злоумышленник приобрел на одном из сайтов в Интернете и постоянно носил с собой на всякий случай. И вот решил его применить по назначению и сразу же попался на этой фальшивке.

Когда его остановили инспектора ДПС, то решил показать им купленный документ, чтобы на него составили административный протокол. Теперь в связи с отягчающими моментами в деле нарушитель закона понесет уже уголовную ответственность.

Суд примет во внимание, что водитель был пьяным и хотел представиться полицейским и вынесет справедливый вердикт в отношении автомобилиста. Следствие уже закончено и собрана достаточная доказательственная база, чтобы наказать преступника.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK