Общество27 апреля 2022 г

В конце мая пользователи могут начать пользоваться российским аналогом сервиса Google Play

Основную разработку ведет VK
В конце мая пользователи могут начать пользоваться российским аналогом сервиса Google Play
Фото: pixabay.com +

Вчера в своем разговоре на телеканале «Россия-24» Максут Шадаев, который является главой ведомства цифровых технологий сообщил, что в конце мая на просторы Интернета выйдет бета-версия виртуального магазина, который заменит Google Play.

Первая пробная версия начнет работать через месяц, а потом будет происходить постепенное усовершенствование предоставленного сервиса. Департамент по цифровым технологиям уже имеет договоренность с несколькими IT-компаниями, которые создадут российский аналог Google Play.

Пока в мировом сообществе практика создания подобных платформ существует, но она только распространяется на операционные системы Android. Глава Минцифры подчеркнул в своем заявлении, что департамент заключил соглашение с несколькими крупнейшими компаниями в направлении бигтех о разработке виртуального магазина приложений и другого контента.

В основе создания российской платформы лежит работа представителей группы VK. Проект создается за счет внебюджетных средств и хочется очень верить, что он будет полноценным, когда сами участники рынка развивались в этом магазине и регулировали между собой отношения без участия государства.

Об интернет-магазине, который будет предлагать приложения для смартфонов

Совсем недавно глава исполнительной власти Мишустин дал поручение до начала лета создать виртуальный магазин приложений для мобильных устройств на территории России из-за введенных западных санкций. Из его заявления стало ясно, что иностранные платформы Google Play и App Store возможно в будущем не дадут возможности скачивать российским пользователям контент с их сайтов. В качестве наглядного примера можно взять некоторые мобильные приложения банковских организаций из Российской Федерации.

Над разработкой подобных магазинов работают несколько IT-компаний, в том числе АНО «Цифровые платформы». Один интернет-магазин уже запущен по инициативе директора офиса в России фирмы Gett Анатолия Сморгонского.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK