Происшествия18 июня 2021 г

В Крыму воды достаточно. А в некоторых местах - даже с избытком

У природы нет плохой погоды? А вот в Крыму готовы с этим поспорить. В последнее время у нас идет много дождей. Это хорошо для обмелевших водохранилищ. Но соцсети и новостные сайты периодически наполняются видеороликами и фотографиями с последствиями слишк
В Крыму воды достаточно. А в некоторых местах - даже с избытком
Фото: kerch.com.ru +

У природы нет плохой погоды? А вот в Крыму готовы с этим поспорить. В последнее время у нас идет много дождей. Это хорошо для обмелевших водохранилищ. Но соцсети и новостные сайты периодически наполняются видеороликами и фотографиями с последствиями слишком обильных осадков. Вот сейчас, 17 июня 2021 года, пришла очередь Керчи, а до этого уже пострадали Симферополь, Гурзуф, Береговое.

Но каждый раз звучит вот это - мы ничего не можем сделать. Совсем недавно из берегов выходила река Салгир и вода откачивалась в целом районе - были заполнены подвалы, выгребные ямы и все это лилось широким потоком. Практически всегда при сильном дожде "плывет" район железнодорожного вокзала. Несколько недель назад мелькала новость о затопленной в одном месте трассе Таврида.

В Керчи подтоплены несколько домов, оптовый рынок, больница. Часть жителей, в том числе детей, эвакуируют в более безопасное место.

Жители обсуждают ситуацию и сетуют на то, что ливневки либо не справляются, либо они после ремонта просто исчезают. Воды так много, что не просто видны только крыши машин. Потоком воды унесло киоск, который по ходу течения налетал на припаркованные машины.

Масштаб ущерба и людям, и городу только предстоит оценить. Прибывший в Керчь Аксенов снялся в репортаже на моторной лодке. Но власти и МЧС сделать ничего не могут. Конечно, кроме эвакуации людей и установки дизельных генераторов в больнице.

Вот такая у нас ситуация в Крыму. Воды нет - плохо, стонем. Вода в избытке - тоже плохо. Красноперекопск сейчас тоже заливает. Уже было время, когда были залиты частные дома, трасса, "тонула" ведущая на градообразующий завод трасса (уложенные по краям дороги мешки с песком помогли только на время). Это было еще при Украине, но потом сделали дренаж и проблема ушла хотя бы частично.

Неужели ничего подобного нельзя сделать в Керчи, в Симферополе? Ведь ситуация периодически повторяется. Очень жаль пострадавших людей и их имущество.

 

 

 

 

 

 

 

 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK