Происшествия22 марта 2022 г

В Лангепасе задержан торговец наркотиками, который отмывал полученную прибыл через биржи криптовалют

Ситуация с наркотиками в Югре на сложном уровне
В Лангепасе задержан торговец наркотиками, который отмывал полученную прибыл через биржи криптовалют
Фото: pixabay.com +

Из сообщения территориального отдела СК по ХМАО стало известно, что задержан житель Лангепаса, который занимался продажей наркотических веществ и полученную прибыль «легализовывал» через цифровую валюту, которую именуют еще как криптовалюта. Схема отмывания денег проработала несколько месяцев, пока продавец не попался на сбыте. В ходе оперативных мероприятий все полученные средства противозаконным способом у мужчины были изъяты.

Данный процесс легализации денег наркоторговец начал использовать еще два года назад. Ему приходилось в Интернете совершать действия, которые выражались в проведении операций с криптовалютой. После них он осуществлял переводы цифровых валют, которые были направлены на обмен российских рублей, а потом без особых трудностей перечислял деньги уже на свои платежные реквизиты, которыми мог пользоваться по своему усмотрению. В ходе таких манипуляций денежные средства считались «отмытыми».

Итогом его деятельности в операциях с криптовалютой стал перевод ста пятидесяти восьми тысяч рублей на свой счет. Сейчас они конфискованы. Схему удалось выявить в ходе уголовного преследования в отношении незадачливого торговца, который попался на реализации наркотиков.

Местной прокуратурой был подан иск об аресте незаконных денег в судебный орган, который был удовлетворен в полном объеме.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK