Происшествия19 марта 2021 г

В Министерстве транспорта Новосибирской области начались проверки по делу о получении взятки

В новосибирском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства начались следственные действия. Как сообщает ТАСС, работа полиции и ФСБ в Министерстве связана с уголовным делом в отношении главы ГКУ "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирс
В Министерстве транспорта Новосибирской области начались проверки по делу о получении взятки
Фото: nso.ru +

В новосибирском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства начались следственные действия. Как сообщает ТАСС, работа полиции и ФСБ в Министерстве связана с уголовным делом в отношении главы ГКУ "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области".

Управляющий ГКУ был пойман в декабре 2020 года в связи с подозрением по получении взятки в особо крупном размере. Кроме руководителям учреждения, подозреваемым в преступлении также является его брат, которого рассматривают как посредника, помимо родственников, фигурантами дела являются специалисты коммерческих компаний занимающихся постройкой автодорог, они подозреваются в даче взяток.

Следствие считает, что в течении четырех месяцев, представили коммерческих фирм предоставили главе ГКУ пять миллионов сто тысяч рублей, глава госучреждения в свою очередь обещал новые заказы при выполнении госконтрактов по ремонту, строительству, содержанию дорог в регионе.

Данные противоправные действия раскрылись благодаря оперативной работе сотрудников областного управления ФСБ. Также был проведен обыск в самом госучреждении, офисах коммерческих структур и по месту проживания потенциальных преступников.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK