Происшествия14 мая 2021 г

В Москве делают операции школьникам, которые пострадали при стрельбе в казанском учебном заведении

В столице уже проведены три операции над несовершеннолетними пациентами, которые были доставлены из столицы Татарстана. Два ребенка находятся пока еще в крайне тяжелом положении после оперативного вмешательства.
В Москве делают операции школьникам, которые пострадали при стрельбе в казанском учебном заведении
Фото: Sasin Tipchai с сайта Pixabay +

В столице уже проведены три операции над несовершеннолетними пациентами, которые были доставлены из столицы Татарстана. Два ребенка находятся пока еще в крайне тяжелом положении после оперативного вмешательства.

По словам министра медицинского департамента Михаила Мурашко трое школьников, которые пострадали при стрельбе в одной из школ Казани прооперированы в московской клинике. Двое из пациентов находятся в очень тяжелом состоянии.

Над ними осуществляется строгий контроль со стороны медицинских работников, которые делают все возможное, чтобы как можно быстрее поднять их на ноги. Один ребенок после операции чувствует себя хорошо и для угрозы его жизни нет никаких предпосылок. В отношении двоих детей ведется тщательное наблюдение за состоянием их здоровья. В планах медицинского персонала проводить запланированные мероприятия по выздоровлению с поступившими пациентами еще в течение 24 часов. Такую информацию предоставил глава здравоохранения на совещании исполнительной власти с Президентом РФ.

Министр особенно подчеркнул в своем докладе, что все пострадавшие при стрельбе чувствуют себя удовлетворительно и нет никакого опасения за их жизни. В казанских медицинских учреждениях находилось 15 пострадавших от трагического ЧП. Сейчас одного пациента выписали и отправили домой, остальные пока находятся в реанимационных отделениях, но уже в ближайшее время будут переведены в палаты общего назначения. В целом у всех больных наблюдается положительная динамика к восстановлению, что должно привести к полному выздоровлению.

Михаил Мурашко в своем выступлении заявил, что скорая помощь была на месте происшествия уже через семь минут после поступления звонка на пульт экстренной службы. Помощь была оказана своевременно всем пострадавшим.

Из его слов следует, что все медицинские работники скорой помощи Казани сработали в слаженном и оперативном режиме, что сказалось на эффективности оказания экстренной помощи. Первые врачи прибыли к школе через семь минут, а в последствии на место трагедии прибыло в целом 36 транспортных средств бригад скорой помощи. Все необходимые меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим были выполнены в полном объеме.

Кроме этого глава департамента сделал заявление о том, что все школьники, пострадавшие от стрельбы в своей школе и другие лица будут направлены на летний отдых в различные санатории и лагеря, которые расположены на территории России. Проект будет реализоваться совместными усилиями с ведомством просвещения.

В конце своего доклада Мурашко добавил, что реабилитационные мероприятия начали проводиться с пострадавшими сразу же, как только прибыли на место ЧП соответствующие специалисты. При этом он заметил, что все медицинские препараты и оборудование для полного восстановления здоровья всех потерпевших по факту стрельбы имеются в достаточных количествах. Заканчивал министр свой доклад словами благодарности в адрес тех граждан, которые сдали свою кровь для жертв страшного преступления.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK