Новости15 февраля 2021 г

В Москве предложили запретить въезд грузовикам во время снегопадов

В Москве предложили запретить въезд грузовикам во время снегопадов
Фото: Vladimir_Fayl +

Представители ЦОДД предлагают внести на рассмотрение проект, который полностью ограничит передвижение грузовых автомобилей в Москве во время снегопадов. По мнению ведомства, утверждение подобной нормы поспособствует снижению количества пробок на МКАД.

В прошедшие выходные из-за обильных осадков в виде снега движение автотранспорта в Москве было полностью парализовано. Самые большие трудности возникли на МКАД, где большегрузами были заняты все предназначающиеся для движения полосы. Были участки кольцевой дороги, на которых владельцам пришлось заночевать в своих автомобилях.

В личном микроблоге Александр Евсин, занимающий должность заместителя главы ЦОДД, высказал мнение, что застрявшие грузовики не только создавали помеху остальным участникам движения, но и мешали выполнять свою работу коммунальным службам. Именно поэтому у коммунальщиков не было возможности своевременно реагировать на создавшуюся обстановку.

По словам госсужащего, если бы не оперативная работа, то риск полнейшего коллапса на кольцевой дороге увеличился в несколько раз. Также сотрудники ЦОДД помогли вытащить из снежного плена не один десяток фур. Для улучшения ситуации ведомство предлагает ограничить въезд в столицу тяжелых автомобилей во время снегопада.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK