Происшествия28 мая 2021 г

В «Негуснефти» прошли обыски по делу о сокрытии крупной суммы от налоговых органов

В «Негуснефти» прошли обыски по делу о сокрытии крупной суммы от налоговых органов
Фото: stevepb +

Офис нефтяной компании «Негуснефть», которая относится к Ханты-мансийскому автономному округу нагрянули представители Следственного комитета. Они подозревают руководство у компании в сокрытии более 100 миллионов рублей от налоговой службы.

Согласно версии Следственного комитета, компания «Негуснефть» на протяжении 2019-2020 годов проводила крупные махинации, связанные с сокрытием денежных средств от налоговых органов. Суть махинаций заключалась в том, что переводы и взаиморасчеты с контрагентами производились в обход официальных способов и надзорных органов. В частности, должники организации переводили кредиторам деньги путём использования долговых расписок с обязательствами.

Таким образом, Следственный комитет предполагает, что компания скрыла порядка 100 миллионов рублей от налоговых взысканий. На данный период возбуждено уголовное дело по статье 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идёт о статье, которая предполагает ответственность за сокрытие финансов, предназначенных для налогообложения.

Речь идет о статье, которая предполагает ответственность за сокрытие от государственных органов финансов, предназначенных налоговому учету. На данный период следственные действия продолжаются, в офисе компании проводят обыски.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK