Происшествия30 марта 2021 г

В региональном управлении ФСИН назвали ложной информацию о бунте в уральской ИК-47

В региональном управлении ФСИН назвали ложной информацию о бунте в уральской ИК-47
Фото: Pixabay +

Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области назвала информацию о массовых беспорядках в ИК-47, расположенной в Каменске-Уральском, не соответствующей действительности.

По словам представителей ведомства, ложные сведения о бунте, многочисленных случаях членовредительства в отрядах и о неоказании медпомощи лицам, отбывающим наказание в колонии, целенаправленно распространяются через СМИ родственниками осужденных.

Согласно заявлению сотрудников пресс-службы, вечером 28 марта пятеро заключенных в возрасте от 26 до 30 лет в шантажно-демонстративных целях нанесли себе легкие порезы верхних конечностей лезвиями одноразовых станков для бритья. Представители регионального управления ФСИН подчеркнули, что действия осужденных не сопровождались выдвижением претензий или требований к администрации ИК. Сообщается, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

В настоящее время руководство главного управления ФСИН по Свердловской области беседует с заключенными ИК-47 и проводит комплексную проверку колонии. Представители ведомства сообщают, что ситуация в исправительном учреждении полностью контролируемая и стабильная. В действиях пятерых осужденных, нанесших себе травмы лезвиями одноразовых станков для бритья, сотрудники регионального управления ФСИН усматривают признаки противоправного деяния, предусмотренного статьей 321 УК.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK