Здоровье30 марта 2021 г

В республике Хакасии завели уголовное дело на сотрудников министерства здравоохранения

В республике Хакасии завели уголовное дело на сотрудников министерства здравоохранения
Фото: Myriams-Fotos +

Причиной послужила халатность должностных лиц в вопросе обеспечения льготников медицинскими препаратами.

Как утверждает следствие, сотрудники системы здравоохранения республики Хакасии несвоевременно инициировали проведение аукциона по закупке лекарственных средств в рамках обеспечения по федеральной и региональной льготе граждан в 2021 году, в частности инсулина.

Помимо этого, в период проведения аукциона при имеющемся финансировании не было предпринято попыток обеспечить льготников необходимыми медицинским препаратами иными допустимыми способами, например, с помощью проведения неконкурентных закупок (закупка у единственного поставщика).

Таким образом, халатные действия сотрудников министерства здравоохранения привели к недополучению льготниками жизненно важных препаратов, что создало угрозу их здоровью. Люди оставались без инсулина от 1 до 3 месяцев.
Как сообщает СУ СКР по РХ и Красноярскому краю, в данный момент проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств и выявлению лиц, причастных к данному преступлению.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK