Общество02 марта 2021 г

В США пассажирка самолета взяла с собой в салон пони

Лошади, пони, тигры, слоны и крокодилы – будьте готовы к встрече с ними на борту самолетов американских авиакомпаний. До слонов еще, конечно, не дошло, но, что касается пони, то новый закон делает такую встречу вполне возможной, а перевозчиков, которые пр
В США пассажирка самолета взяла с собой в салон пони

Лошади, пони, тигры, слоны и крокодилы – будьте готовы к встрече с ними на борту самолетов американских авиакомпаний. До слонов еще, конечно, не дошло, но, что касается пони, то новый закон делает такую встречу вполне возможной, а перевозчиков, которые препятствуют проходу в салон таких животных, можно засудить и получить солидную компенсацию.

И если до недавнего времени пассажиры не очень стремились злоупотреблять такой возможностью, то одна из американок не постеснялась и взяла с собой в полет пони, чем создала весьма опасный прецендент: теперь сотни тысяч человек задались вопросом – "а что так можно было?" и теперь будут поступать аналогичным образом.

Видео, в котором пони американской туристки спит в проходе салона, облетело все социальные сети. Случаем заинтересовались журналисты издания Daily Mail.

Выяснилось, что необычного пассажира принял на борт самолет компании American Airlines, выполнявший рейс из Чикаго в Омаху. Издание напомнило, что приказ, разрешающий брать в самолет пони, был выпущен Минтрансом США еще в середине августа 2020 года.

Новый закон обязывает пропускать на внутренние рейсы служебных животных, к которым были причислены собаки, кошки и пони. У авиаперевозчиков еще остается право не согласится пускать на борт таких животных, но если пассажир попадется особо "строптивый", то их может ждать суд и солидный штраф.

Стоит отметить, что совершать авиаперелеты с пони ещё в 2018 году стало возможным с лоукостером Southwest Airlines.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK