Происшествия06 апреля 2021 г

В Ставропольском крае прошло задержание исламиста, планировавшего теракт

В Ставропольском крае прошло задержание исламиста, планировавшего теракт
Фото: nicolasdebraypointcom +

Недавно пресс-служба ФСБ сообщила, что в Кисловодске успешно прошло задержание экстремиста. Мужчина планировал организовать нападение на представителей силовых структур.

Террористом оказался российский гражданин 1996 года, который ранее уже был осужден. Он самостоятельно изготовил гранаты, намереваясь организовать взрыв в участке полиции. После освобождения он посещал его для получения отметок.

При проведении обыска в доме были найдены компоненты, используемые для изготовления взрывных устройств. Сотрудники обнаружили литературу экстремистского характера. Операция была проведена при участии МВД и СК.

Недавно прошло задержание троих российских граждан, которые имели отношение к финансированию террористической деятельности на территории Сирии. Все лица считаются активными последователями «Исламского государства», а атаки они планировали провести в Ставропольском крае.

ФСБ задержала в Ставропольском крае исламиста, готовившего теракт

Фото: ©ФСБ РФ

В текущем году в нашей стране уже было предотвращено несколько террористических акций. Январь — на территории Башкирии, февраль — Северный Кавказ, март — Калининградская область, Махачкала, Майкоп и апрель —Тверская область.

Сотрудниками силовых структур были задержаны сторонники украинской неонацистской организации «МКУ». Операция была проведена на территории Воронежа, Ярославля и Геленджика в конце февраля. В ходе ее проведения были обнаружены материалы экстремисткой направленности, оружие и руководство по изготовлению взрывных устройств.

В первых числах апреля сотрудникам ФСБ удалось раскрыть националиста, проживавшего в Барнауле. Он получал прямые указания от наставников украинской организации ЭНО. Мужчина планировал организовать нападение на одну из местных мечетей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK