Происшествия27 апреля 2021 г

В Сургуте хотели взорвать банкомат с 3 млн. рублей

В Сургуте хотели взорвать банкомат с 3 млн. рублей
Фото: Sebastian Ganso +

На днях город Сургут прогремел на всю Россию в новостях. Там двое злоумышленников хотели ночью взорвать банкомат, но у них ничего не вышло.

Все было спланировано заранее, потому что бандиты были подготовлены. Ночью они ворвались в помещение, где находились банкоматы и терминалы. Сначала просто пытались вскрыть одну из машин, а потом взорвать с помощью баллона с газом. Злоумышленники все делали быстро. Но у них ничего не получилось, потому что сработала тревога. Это напугало молодых людей, и они быстро ретировались с места преступления.

В полицию было подано заявление от сотрудника банка, в котором говорилось, что банкомат поврежден. Долго вычислять тех, кто совершил ночное ограбление, не пришлось. Были пойманы и арестованы двое молодых людей, одному 24, другому 41 год. И тот и другой уже отвечали перед законом, молодой за мелкие кражи, а опытный товарищ имел более весомые обвинения. Он был угрозой для общественности, и в данный момент находился в федеральном розыске. При них обнаружился тот самый баллон с газом, который незамедлительно был изъят.

В банкомате, который хотели подорвать бандиты находилось около трех млн. рублей. Оба бандита взяты под стражу, им вменяют обвинение по статье – кража. Один из них ближайшее время будет находиться под домашним арестом, другой в камере СИЗО. Вообще за такое преступление максимальный срок наказания – 10 лет.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK