Общество22 февраля 2022 г

В Сургуте организованы два пункта сбора вещей и продуктов, которые впоследствии будут переданы в качестве гуманитарной помощи жителям из Донецка и Луганска

В Сургуте организованы два пункта сбора вещей и продуктов, которые впоследствии будут переданы в качестве гуманитарной помощи жителям из Донецка и Луганска
Беженцы из Донбасса во дворце спорта в Таганроге Фото: vk.com/donetsk +

В муниципальном образовании города Сургута появились первые два пункта приема посильной помощи от местных жителей для последующей их передачи гражданам из Луганска и Донецка, которые прибывают на российскую территорию.

Данная новость была получена от представителя администрации, который занимается вопросами с прессой.

Инициативу создания таких точек проявила Наталья Комарова, которая является губернатором Югры. Со вторника начинает прием вещей и другой посильной помощи от горожан и жителей окрестностей. Собранная гуманитарная помощь будет передана беженцам из ЛНР и ДНР, которые были вынуждены покинуть свои места проживания из-за напряженной обстановки в этих регионах между ополчением и ВСУ.

Пункты приема работают в рабочее время дня. Они находятся по следующим адресам. Первая точка по сбору гуманитарной помощи расположилась на улице Ленина дом 67А. Там находится АНО «Гуманитарный добровольческий корпус». Второй пункт разместился на улице Бажова дом 16 строение 1 на базе центра социального обслуживания жителей региона.

Участником благотворительного мероприятия может стать любой, кто изъявит свое желание. В места сбора гуманитарной помощи разрешается приносить детские сухие смеси, сухпайки, все виды одноразовой посуды, подгузники, средства личной гигиены, постельные принадлежности, различную мелкую бытовую технику (утюги, чайники и другие электроприборы). Также не запрещается передавать медицинские приборы (тонометры и другие) и средства защиты от инфекции (маски, перчатки и антисептические вещества). Люди могут принести все, что необходимо для временного проживания.

Переданные вещи должны быть упакованными и новыми. Они должны лежать в отдельных коробках в соответствии с их принадлежностью. Продукты при передаче должны соответствовать срокам годности, которые должны быть длительными.

Сургут готов принять беженцев. Об этом заявил вчера глава города Андрей Филатов на своей странице в Инстаграм.

Нижневартовск не отстает от своего соседа и тоже начал принимать посильную помощь от местных жителей для эвакуированных.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK