Религия21 марта 2022 г

В Сургуте появился лже-священнослужитель, который в прошлом был связан с криминальным миром

В Сургуте появился лже-священнослужитель, который в прошлом был связан с криминальным миром
Фото: pixabay.com +

На территории муниципального образования города Сургута был выявлен священник, который очищал местных жителей от различной нечистой силы.

Правоохранители начали его подозревать в нелегальности его деятельности. В ходе проверки выяснилось, что священник имел в прошлом нелады с уголовным законодательством и отбывал наказание за совершение тяжкого преступления.

Полицейские сейчас пытаются установить его принадлежность к Русской православной епархии, к которой скорее всего мужчина не имеет никакого отношения.

Данная личность на протяжении определенного времени проводила обряды по канонам церкви и при этом носила соответствующую одежду с крестом. По сведениям информационного агентства «СургутИнформ-ТВ» священник возвел церковь на земле одного из дачных товариществ или как их сейчас именуют кооперативов.

Представители регионального департамента внутренних дел предполагают, что своими действиями этот мужчина хотел искупить свою вину перед Богом, так как совершил слишком тяжкое деяние. Пока мотивы и цели его не установлены, но по этому факту идет тщательное расследование. В его жилище была найдена литература. Ее характер до сих пор не раскрыт перед общественностью. Журналисты знают личные данные и место расположения построенной церкви, но пока им не разрешают их опубликовывать, пока не будет до конца проведена служебная проверка.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK