Происшествия06 апреля 2022 г

В Томской области пьяного водителя остановили при помощи оружия

Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нетрезвого водителя в Томской области
В Томской области пьяного водителя остановили при помощи оружия
Фото: Управление МВД россии по томской области +

Региональное управление внутренних дел сообщило, что сотрудниками ГИБДД был задержан нетрезвый автомобилист, который ранее был лишен права управления транспортным средством. Чтобы остановить пьяного водителя правоохранителям пришлось применить огнестрельное оружие.

Перед этим инцидентом на пульт дежурного ДПС поступил звонок о том, что по дороге по направлению к населенному пункту Кожевниково передвигается автомобиль, в котором по мнению звонившего находился водитель в сильном алкогольном опьянении. Буквально за пять минут он был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов. На призыв остановиться и выйти из машины, мужчина лишь прибавил скорость и проследовал дальше.

Полицейские бросились за ним в погоню, включив при этом мигалку со звуковой сигнализацией. В ходе преследования они несколько раз пытались по громкоговорителю остановить нетрезвого водителя, но он не подчинился их требованиям. Нарушитель ехал постоянно на высокой скорости и тем самым создавал на дороге опасность для других участников движения. Когда дорожное полотно стало пустынным, то один из сотрудников ГИБДД сделал сначала предупредительный выстрел в воздух, а потом открыл огонь по колесам транспортного средства, где находился пьяный автомобилист.

И только после этого машина остановилась, когда у нее оказались пробитыми колеса. Правоохранителям понадобилась физическая сила, чтобы вытащить из салона сопротивляющегося мужчину. В ходе проверки оказалось, что нарушитель живет в Новосибирской области и ранее лишен водительских прав. Пройти тест на алкоголь он в категоричной форме оказался объяснив сотрудникам ДПС, что выпил всего лишь пару глотков пива.

Теперь в отношении незадачливого автомобилиста будет не только административное наказание, но и уголовное за вождение транспортом в пьяном виде. Кстати, он попался в таком состоянии во второй раз. Автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK