Общество30 декабря 2021 г

В Турции девушку приговорили к пяти месяцам за публикацию в социальных сетях «непристойных» достопримечательностей Амстердама

В Турции девушку приговорили к пяти месяцам за публикацию в социальных сетях «непристойных» достопримечательностей Амстердама
Фото: twitter +

Турецкая девушка, пользующаяся популярностью в социальных сетях, была приговорена местным судом к пяти месяцам тюремного заключения за размещение фотографий сексуальных объектов в Амстердаме в своем аккаунте в социальных сетях, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Еще в прошлом году 23-летняя блогерша Мерве Ташкын отправилась в Нидерланды в свой день рождения и посетила Музей секса и Квартал Красных фонарей во всемирно известном портовом городе.

Девушка поделилась фотографиями сексуальных объектов, в том числе гигантской статуи пениса в музее, а также позировала в нижнем белье в красной кабине, где стояли работники секс-индустрии.

Примерно через 3 месяца после этого она была задержана сотрудниками жандармерии в отеле в Чанаккале по распоряжению прокуратуры Стамбула.

Девушка, которая была уведомлена о начале расследования по обвинению в «непристойности», была приговорена к тюремному заключению сроком до трех лет на том основании, что она делилась «непристойными» постами.

Защищаясь на судебном процессе, проходившем в 20-м уголовном суде первой инстанции Стамбула, Мерве Ташкын признала, что у нее были фотографии, сделанные в музее, и что она поделилась ими в своем аккаунте в социальных сетях.

В результате девушка была приговорена к пяти годам условно, и она будет заключена в тюрьму на пять месяцев, если совершит преступление в течение этого периода. «Это показывает, насколько далеко мы отстали от мира в области свободы выражения мнений», заявила она после вынесения приговора.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK