Общество17 февраля 2021 г

В Турции за попытку незаконного пересечения государственной границы задержаны четыре гражданина РФ

В Турции за попытку незаконного пересечения государственной границы задержаны четыре гражданина РФ
Фото: sofdoug +

В Турции задержаны четверо россиян при попытке пересечь границу Турции с Сирийской Арабской Республикой. Об этом со ссылкой на официальные турецкие источники сообщает РБК.

О факте незаконного пересечения границы в турецкой провинции Хатай заявил министр обороны Турции Хулуси Акар. Представители российских властей ситуацию пока никак не прокомментировали.

В группе, попытавшийся пройти на территорию Турции ос стороны Сирии, было пять человек, четверо из которых являются россиянами, один – гражданином Ливии. Все пятеро подозреваются в связях с запрещённой в России и Турции террористической организацией «Исламское государство (ИГ)». Пересечение границы, вероятно, проходило с целью проведения терактов на территории Турецкой Республики.

Напомним, что ранее российская ФСБ провела спецоперацию, в ходе которой было задержано 19 россиян в Крыму и Татарстане, являвшихся сторонниками ИГ и собиравших для неё финансовую помощь под видом благотворительности с 2015 г.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK