Происшествия15 апреля 2021 г

В Тюмени был задержан глава управления ГИБДД: он подозревается в получении взятки

В Тюмени был задержан глава управления ГИБДД: он подозревается в получении взятки
Фото: Chronomarchie +

Глава управления ГИБДД А. Селюнин, который возглавил это структурное подразделение полиции Тюменского региона три года назад, был задержан работниками Следственного Комитета Тюменской области по подозрению в превышении своих должностных полномочий, а конкретно - в получении взятки.

О данном факте ТАСС проинформировал источник, который находится в органах правопорядка.

По словам источника, по месту жительства полицейского начальника, а так же по месту службы последнего, происходят обыски в рамках действующего законодательства.

Полицейский начальник, по информации представителей пресс-службы СК, брал взятки за выдачу водительских прав на автомобиль заинтересованным лицам. При этом экзамены на сдачу прав данные лица не сдавали.

Предполагается, что была отработана схема получения взяток, при которой присутствовал посредник.
В отношении его и полицейского начальника взято в производство уголовное дело на основании следственных материалов, полученных УФСБ по Тюменскому региону.

Начальник обвиняется за взятку в значительном размере, а посредник – за посредничество при данной взятке.
Полицейский начальник в августе и сентябре прошлого года давал конкретные указания лицам, находящимся у него в подчинении, о том, чтобы они обеспечили выдачу водительских удостоверений заинтересованным лицам без сдачи соответствующего экзамена, который предусматривает проверку знаний ПДД.

Заинтересованные лица передавали взятку главе ГИБДД через посредника.

На главу ГИБДД и посредника следственные органы вышли после расследования уголовного дела другого сотрудника ГИБДД, который возглавляет отдел регистрационной экзаменационной работы и технического надзора за автомобилями и мотоциклами по Тюменскому региону. Законом установлено, что значительным считается размер взятки, который превышает 2, 5 тысячи рублей, но при этом не может быть более 150 тысяч рублей.

В настоящий момент оба фигуранта дела задержаны, но им могут изменить меру пресечения их противоправной деятельности.

По главе ГИБДД Тюменского региона осуществляется служебная проверка. В том случае, если проверка установит причастность указанного лица к совершенному преступлению, то он немедленно будут уволен со своего поста и привлечен к ответственности на основании закона РФ, а его непосредственные начальники понесут наказание в дисциплинарном порядке.

Будет так же выявлен круг лиц, которые тем или иным образом участвовали в преступной схеме, имеющей целью обогатиться, используя свое служебное положение. Все они будут отвечать по закону Российской Федерации, который предусматривает, в том числе, и уголовную ответственность за их незаконные противоправные действия.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK