Спорт11 октября 2022 г

В Урае прошла спартакиада для ветеранов

В Урае прошла спартакиада для ветеранов
Фото: pxhere.com +

Массовые спортивные соревнования привлекают не только профессиональных спортсменов. Интересны они и обычным людям. Соревнования помогают проверить навыки. Еще на них можно познакомиться с разными людьми. Поэтому местные власти города Урай организовали и провели Спартакиаду среди пожилых людей. Награды победителям вручали на закрытии праздника в этнографическом центре «Силава». Там же проходил туристический слет.

Активных и позитивных активистов спартакиады приветствовали представители местных властей и депутаты города. По словам главы город, Тимура Закирзянова, пожилые люди вызывают восхищение. Они показывают очень хорошие результаты в спорте, активно участвуют в мероприятиях, показывают свое неравнодушие. Пенсионерам все интересно и у них сохранился дух соперничества. Молодым людям нужно брать с них пример.

Спартакиада длилась год. В ней приняли участие ветеранские организации. Соревнования проходили по семи видам спорта. Самый любимый и массовый среди пожилых людей - спортивная ходьба. На этом этапе участвовало 100 человек разных возрастов. Соревнования включали в себя личное и командное первенство. Приглашались спортсмены из разных организаций. В том числе рабочие коллективы. Среди финалистов - работники нефтяной сферы.
 

Свои поздравления участникам сказала Надежда Журавлева. Вот уже не первый год она является председателем Совета ветеранов. По ее словам, спортсмены пожилого возраста доказывают свою состоятельность. Они не боятся вызов. Даже возраст не становится помехой для участия в соревнования. Надежда Журавлёва напомнила, что только поддержание состояния здоровья позволяет сохранить бодрость духа.

Пенсионеры доказали на спартакиаде, что их рано списывать со счетов. Они соревновались в интеллектуальных играх, метали дротики, бегали на лыжах и покоряли водные дистанции. В плавание третье место отошло буровикам, второе ветеранской организации «Дружба», первое получили первопроходцы Шаима.

Представители администрации поздравили всех участников. По их мнению, подобные мероприятия позволяют людям держать себя в тонусе. Пенсионеры чувствуют внимание и это заставляет их совершенствовать свои навыки. Спорт оздоравливает в любом возрасте. Соревнования же нужны не ради получения медалей. Они позволяют чувствовать себя востребованными.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика