Общество04 мая 2022 г

В Югре ожидается волна сокращений

В Югре ожидается волна сокращений
Фото: pixabay.com +

В Югре в ближайшее время могут потерять работу 1389 специалистов. Свыше 40% из них заняты в сфере производства и строительства.

Алексей Мокринский, занимающий пост заместителя директора департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил о прогнозируемой волне сокращений. По мнению чиновника, основная масса увольнений придётся на строительный сектор.

Почти половина высвобождаемых рабочих трудится на заводе в Сургуте. В эту волну под сокращение попадает 589 заводчан. По официальным данным, специалисты, оказавшиеся на грани увольнения, не хотят терять рабочие места. Своё желание они объясняют высокими окладами.

В правительстве округа уточнили причину массовых увольнений. В качестве основного фактора названо снижение объёмов реализации выпускаемой продукции.

ЦЗН Сургута пообещало принять активное участие в трудоустройстве попавших под сокращение заводчан. Власти намерены подобрать специалистам аналогичные по финансовому фактору и трудовой нагрузке должности. Анонсированный пакет мер по регулированию ситуации в условиях массовых увольнений также включает в себя предувольнительные консультации, главная цель которых заключается в донесении до граждан информации об их трудовых правах и гарантиях.
В целом, как отметил представитель правительства округа, ситуация на рынке труда Югры стабильна. По официальным отчётам, уровень безработицы не превышает 0,47% от общего числа работоспособного населения.

Эти показатели сопоставимы с данными, полученными на начало года.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK