Спорт20 февраля 2021 г

В Югре выросло число постоянно занимающихся спортом

У местных властей существуют грандиозные цели: увеличить данный показатель до 50 процентов от всего населения региона. Таким образом, каждый второй житель должен начать тренироваться. Вот уж масштабы космические!
В Югре выросло число постоянно занимающихся спортом
Фото: pixabay.com +

У местных властей существуют грандиозные цели: увеличить данный показатель до 50 процентов от всего населения региона. Таким образом, каждый второй житель должен начать тренироваться. Вот уж масштабы космические!

По результатам ушедшего года, в ХМАО на регулярной основе увлекаются спортивными занятиями 44 процентов всех жителей округа. За 12 месяцев 2020 года данный результат увеличился на 2,1 %.

В планах у руководителей округа Югры поднять его, приблизив к 50%. Реализация государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» как раз может этому поспособствовать.

На основании этого регламента, процент населения российских граждан, увлекающихся спортивными занятиями на постоянной основе, должен превысить результат 42,6 от всеобщей численности населения всей России. А для ХМАО этот индикатор выше, чем по стране на 1,5%.
«В указанной программе прописано конкретное действие, позволяющее улучшение этого показателя, сотрудничество с территориальной структурой самоуправления, в чьи обязанности входит плодотворное взаимодействие между ведомствами, реализация распоряжений муниципалитета по расширению спортивной культуры и физических занятий на местах».

В 2020 году в ХМАО было организовано 128 различных соревнований, начиная от местных значений и заканчивая высоким уровнем международных стартов. Всего в них участвовали 24 542 человека.

Наиболее существенным мероприятием стала популярная гонка на лыжах, проходящая одновременно по всей стране под названием «Лыжня России», на которой помимо регистрационного номера каждому частнику выдавались спортивные шапочки с логотипом массового состязания. Цель таких мероприятий – популяризация спорта.

Кроме этого, закончились:

  • матч межнационального значения по следж-хоккею, участником которого стали клубные команды с вручением «Кубка Югры»;
  • европейский чемпионат и один из этапов мирового Кубка по спортивному ориентированию;
  • российский волейбольный Кубок среди мужчин, посвященный памяти Константина Ревы;
  • российский биатлонный кубковый этап;
  • биатлонные соревнования России;
  • 16 кубок губернатора Югры по шахматам;
  • Кубковый турнир ХМАО по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «Рапид Гран-При России»;
  • финальные российские кубковые соревнования по шахматам среди женщин.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK