Здоровье04 апреля 2021 г

Верховный суд отказался отменять введенные из-за пандемии ограничительные меры

Верховный суд отказался отменять введенные из-за пандемии ограничительные меры
Фото: qimono +

Как сообщает источник из авторитетного агентства (ТАСС), заявление Екатерины Гордон и ее сторонников по вопросу отмены огромного списка ограничений, которые были приняты в стране из-за распространения коронавируса был отклонен. Сделал, это Верховный суд РФ.

Прокуратура на судебном разбирательстве была против удовлетворения судебным органом данного искового заявления Гордон и других заявителей, так как их требования носят незаконный характер и они основаны на ложных доводах текущего законодательства.

Судья вынес решение, где было сказано, что иск удовлетворению не подлежит. Данное постановление пока еще не обрело законную силу и его можно обжаловать.

Представитель органов прокуратуры просил не удовлетворять иск Екатерины Гордон и ее единомышленников, так как все указанные в нем требования основаны на неправильном применении закона или вернее всего сказать на ложном его толковании. «Доводы претензии составлены неправильно из-за непонимания действующего законодательства и поэтому она не может быть удовлетворена судебным органом», - комментирует представитель надзорного органа.

Роспотребнадзор в данном деле был ответчиком и его представитель на процессе пояснил, что все оспариваемые положения законодательства соответствуют всем санитарным нормам и никак не могут нарушать права жителей и граждан нашей страны.

Судебное разбирательство прошло без присутствия Екатерины Гордон. Представлявшие ее юристы пытались убедить суд, что принятые государствам ограничительные меры напрямую нарушают права российских граждан. Они просили отменить принятые меры против пандемии и тем самым восстановить нарушенные права, чтобы вернуть существование человеческого общества в привычное русло. Заявители хотели, чтобы суд отменил пункт 4.4 Правил санитарно-эпидемиологической профилактики нового вируса, который был принят в прошлом году, когда был карантин.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK