Общество20 марта 2022 г

Видеохостинг «YouTube» может в ближайшие дни быть заблокирован

Видеохостинг «YouTube» может в ближайшие дни быть заблокирован
Фото: pixabay.com +

Из разговора с Антоном Горелкиным стало известно, что в самое ближайшее будущее YouTube будет заблокирован со стороны контролирующего государственного органа Роскомнадзора, если не выполнит все его требования, которые направлены на исправление ситуации в вопросе ложной информации.

На сегодняшний день депутат Госдумы занимает должность заместителя руководителя комитета законодательной власти по вопросам информационной политики и технологиям.

На своем канале в Телеграмм Горелкин обращает внимание на то, что если руководство видеохостинга не предпримет никаких действий по изъятию и блокировке материалов, которые направлены против российских военнослужащих и самого государства в целом, то Роскомнадзор предпримет жесткие меры. Они будут касаться блокировки YouTube. Совсем недавно по этому поводу была заблокирована социальная сеть Instagram.

Чтобы принять ограничительные санкции по отношению к данному порталу не нужно никаких веских доказательств, так как для этого существуют уже причины юридического характера. Среди них можно назвать требование об удалении с данного сайта более двух с половиной тысяч материалов, которые считаются деструктивными и противозаконными. Оно было проигнорировано и хостинг их не удалил. Также Роскомнадзор поставил условие удалить больше двух тысяч видео, которые не соответствуют действительности. Складывается общее впечатление, что владельцы этого сайта работают по чьему-то поручению, чтобы дискредитировать Россию.

Сейчас все зависит от самой платформы, которая должна подчиниться Роскомнадзору и изъять все материалы, которые признаны ложными и противозаконными. Если она проигнорирует требования государственного органа в сфере информационного пространства, то он применит ограничительные санкции в виде блокировки. YouTube должен сохранять нейтральную позицию, чтобы остаться на российской территории и устранять все поступающие видеоматериалы, которые поддерживают русофобию и оказывают негативное влияние на культуру страны.

Если платформу заблокируют, то она будет сама в этом виновата, так как равнодушно отнеслась к правам пользователей из Российской Федерации.

Ранее прокуратура подала в судебный орган иск о признании фирмы «Meta» экстремистской за то, что она сняла все ограничения у украинских пользователей, которые публикуют призывы к насилию над российским народом.

Четырнадцатого марта был заблокирован Инстаграм, а до этого Фейсбук, которые также неоднократно игнорировали требования Роскомнадзора в отношении ВС страны и ее народа.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK