Происшествия06 мая 2021 г

Виновником аварии под Хабаровском стал уснувший водитель

Директор Юрий Васильев озвучил причину аварии, произошедшей с пассажирским автобусом 1 мая. Транспортное средство направлялось из Хабаровска, а в результате трагедии погибло три человека. Водитель рейсового автобуса заснул за рулем, что привело к печальны
Виновником аварии под Хабаровском стал уснувший водитель
Фото: freestocks-photos +

Директор Юрий Васильев озвучил причину аварии, произошедшей с пассажирским автобусом 1 мая. Транспортное средство направлялось из Хабаровска, а в результате трагедии погибло три человека. Водитель рейсового автобуса заснул за рулем, что привело к печальным последствиям с летальным исходом.

Представитель фирмы «Пять звезд» отметил, что все требования пассажирских перевозок были выполнены в полном объеме. В салоне пассажирского транспортного средства присутствовал водитель-сменщик. Обращение в формате видео было выложено в социальных сетях на официальном электронном ресурсе компании.

Сотрудники транспортной фирмы полностью соблюдали общепринятые правила, обеспечивая периодическую смену. Перед отправкой в рейс мужчины отдыхали положенное время. Никаких нарушений в ходе проведения проверки выявлено не было. Водители вечером поужинали, а с наступлением темноты человек за рулем задремал.

Руководитель компании сделал акцент на том, что виновник аварии проработал в организации 5 лет. Представители ГИБДД подтвердили информацию о том, что длительность общего стажа 31-летнего мужчины составлял 10 лет.

Трагедия с участием рейсового автобуса произошла 1 мая в 140 км от поселения под названием Лидога. Транспортное средство оказалось на полосе встречного движения, после чего оказалось в кювете. На момент аварии в салоне было 2 водителя-мужчин и 32 пассажира, а трое из них сразу скончались. Среди погибших была 17-летняя девушка, а общее количество пассажиров с различными видами травм составило 10 человек. Все пострадавшие были доставлены в Хабаровск на вертолете и прооперированы.

Представители региональной пресс-службы сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн. рублей. Предусмотрены компенсации пострадавшим, а сумма зависит от тяжести повреждений. Пассажиры с легкими травмами в праве рассчитывать на 200 000 рублей, средними и тяжелыми — 400 000 рублей.

По факту нарушения правил ПДД возбуждено дело в рамках ч. 5 ст. 264, ч. 3 ст. 238 УК. Расследование было передано сотрудникам Главного СК. Водитель пассажирского автобуса уже задержан, а результаты медицинского освидетельствования подтвердили отсутствие в крови алкоголя.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK