Происшествия04 февраля 2022 г

Виртуальная поездка за реальные деньги: как югорчанин потратил более ста тысяч на псевдоперевозчиков

Виртуальная поездка за реальные деньги: как югорчанин потратил более ста тысяч на псевдоперевозчиков
Фото: pixabay birgl +

Как не печально, но в числе жителей Югры и других регионов по-прежнему присутствует контингент весьма, скажем так, предприимчивых персонажей, которые полагают, что могут выстраивать собственные заработки и благосостояние за счёт других, основывать свои доходы на обмане.

При этом негодяи нередко пользуются такими сферами, которые затрагивают актуальные человеческие потребности, к примеру, междугородние и региональные перевозки. Различные малосознательные граждане внедряются в эти сферы и используют различные схемы обмана на доверии.

К примеру, относительно недавно жителю города Радужный требовалось доехать до Сургута из Нового Уренгоя. Гражданин использовал сайт, где ищут попутки и выбирают возможность ехать с кем-то, чтобы оптимизировать затраты. В итоге стоимости поездки составила 121 тысячу рублей, но жителя Радужного так и не отвезли в Сургут.

Как правило, негодяи здесь действуют практически идентичным образом. Сначала общаются на таком сайте о поездке, после предлагают общаться в мессенджере, где дают ссылку на оплату, но услуги, конечно, не предоставляют.

В правоохранительных органах советуют тщательно выбирать перевозчиков на этих сайтах, убеждаться в надёжности. Помимо этого следует учитывать, что в некоторых регионах может быть минимум или вообще не наблюдаться попутчиков. Тем не менее, такая ситуация не должна заставлять вас выбирать сомнительные варианты, ведь именно этим часто и пользуются представители преступности.

Оплату поездки лучше выполнять при получении обслуживания, а также, если вы приобретаете билеты на транспорт, тщательно проверяйте сайт в строке браузера, так как нередко обманывают и на продаже билетов, создавая сайты-дубликаты, чтобы таким образом выманивать ваши деньги.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK