Здоровье13 мая 2021 г

Власти ХМАО решают вопрос о выходном дне, когда жители региона будут прививаться от коронавируса

Наталья Комарова, глава территориального округа ХМАО дала поручение чиновникам из администрации разработать положение, где будут содержаться рекомендации для руководителей организаций и предприятий, которые являются работодателями предоставлять своим рабо
Власти ХМАО решают вопрос о выходном дне, когда жители региона будут прививаться от коронавируса
Фото: Spencer Davis с сайта Pixabay +

Наталья Комарова, глава территориального округа ХМАО дала поручение чиновникам из администрации разработать положение, где будут содержаться рекомендации для руководителей организаций и предприятий, которые являются работодателями предоставлять своим работникам выходной день, когда они будут делать прививку от COVID-19.

Инициатором данного предложения стал один из жителей города Сургута, который после прививки чувствовал себя неважно, но его работодатель не разрешил ему отсутствовать на рабочем месте.

Губернатор отмечает, что в действующем трудовом законодательстве правил о данных случаях пока на сегодняшний день нет и этот момент нужно отрегулировать, чтобы не возникало разногласий между работодателем и работником. И поэтому Комарова дала задание своему оперативному штабу разрешить данную проблему.

На территории ХМАО уже привилось от страшной инфекции почти 6.5% граждан. Лидером по вакцинированным является Ямало-Ненецкий регион.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK