Общество29 июня 2022 г

Водителей из России ждут изменения: теперь их не будут штрафовать за мелкие нарушения, но зато усилят ответственность за более серьезные

Госдума подготовила законопроект об отмене штрафов за ряд мелких нарушений ПДД
Водителей из России ждут изменения: теперь их не будут штрафовать за мелкие нарушения, но зато усилят ответственность за более серьезные
Фото: Pixabay +

Законодатели могут в скором времени принять закон, который коснется ответственности российских автомобилистов. Информационное агентство «Известия» сообщает о том, что готов законопроект, который отменит штрафы за мелкие правонарушения водителей и усилит наказание за более серьезные проступки на дороге.

Штрафные санкции не будут применяться, если автовладелец не прошел технический осмотр своего транспортного средства. А если водитель превысил средние скоростные показатели на дороге, то наоборот его оштрафуют по максимуму. Инспекторы ДПС не будут составлять протоколы, если автомобилист забыл дома свои права или документы на транспорт. Также его не будут штрафовать, если он не включил поворотник или автомобильный номер забрызган грязью и его невозможно определить. Представители ГИБДД будут просто выносить устные предупреждения или в письменном виде.

Инициатором данного законопроекта является Николай Новичков, который хочет помочь снять с российских водителей нагрузку по штрафам. Он предлагает отменить штрафы на тех, кто допустил несерьезные нарушения на дороге, которые не приведут к печальным последствиям.

Депутат Государственной Думы также считает, что нужно усилить ответственность автомобилистов за некоторые правонарушения, которые связаны с ПДД. По его мнению нужно увеличить штрафные санкции за непристегнутый ремень с одной тысячи рублей до пяти тысяч. Если водитель повторно превысил скорость на сорок километров и более, то его нужно наказывать штрафом от двух до пяти тысяч рублей или лишением прав до четырех месяцев. Кроме этого отдельно в законодательном акте есть пункты, где вводятся штрафные санкции за превышение средних скоростных показателей.

Чуть раньше нижняя палата Федерального Собрания решила отменить скидочную стоимость на штрафы для автомобилистов, которые являются злостными нарушителями. Этот закон был принят две недели назад почти единогласно сразу же в первом чтении.

Комментарии ( 0 )Добавить +
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK