Происшествия17 марта 2021 г

Водитель автобуса рассказал о случившемся ДТП с медведем

Анатолий Семенов – водитель рейсового автобуса города Нижневартовска, который недавно попал в ДТП с медведем. Недавно Семенов признался в том, что огромного зверя он сбил не случайно, а намеренно.
Водитель автобуса рассказал о случившемся ДТП с медведем
Фото: ugra-tv +

Анатолий Семенов – водитель рейсового автобуса города Нижневартовска, который недавно попал в ДТП с медведем. Недавно Семенов признался в том, что огромного зверя он сбил не случайно, а намеренно.

Этим поступком якобы водитель автобуса спас пешехода, который мог подвергнуться жестокому нападению со стороны медведя. Однако перед тем, как протаранить лесного гостя, Анатолий ощутимо снизил скорость, чтобы нанести как можно меньше увечий.

«Когда я ехал по своему обычному маршруту, впереди заметил перебегающего дорогу человека и медведя, бежавшего следом. Пешеход шел по обочине – зверь не отставал от него и тогда я и принял решение о дальнейших действиях. Я специально скинул газ, чтобы косолапого сильно не покалечило и поехал на него. В планах у меня было только припугнуть животное, отогнать от беззащитного человека».

Благодаря быстрой реакции и решительным действиям Анатолия Семенова – пешеходу удалось спастись, он отделался только легким испугом. Ни пассажиры, ни сам водитель, во время инцидента не пострадали. Автобус «отделался» небольшой вмятиной на переднем бампере.

«Я считаю, что мой сотрудник поступил абсолютно правильно! Ведь когда речь идет о жизни человека и возможных повреждениях машины – выбор очевиден. Да и медведь почти не пострадал, столкновение было очень мягким для такого зверя» - прокомментировал ситуацию начальник автобусного парка, Владимир Кляпов.

Удалось установить и «личность» хищника. Это сбежавшая из вольера медведица по имени Мишон. Ближайшее время хищница пока будет содержаться в прежних условиях, но только до того момента, как ей будет подобран новый дом.

«С хозяином медведицы сотрудники полиции проводят профилактические беседы, заведено дело об административном правонарушении. Преследование по уголовной ответственности проводиться не будет, так как нет состава преступления, при ДТП никто не пострадал» - описали ситуацию в УМВД.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK