Общество08 декабря 2021 г

Военная техника на улицах Одессы

Жители Одессы наблюдали, как по улицам проезжала военная техника и направлялась к границе с РФ.
Военная техника на улицах Одессы
Фото: Artur Pawlak +

Видео выложено в Telegram-канале "Свежесть". На кадрах можно различить военную технику, артиллерийское оборудование, танки. Запись была сделана на камеру видеорегистратора. Несколько ранее министр оборонного ведомства Украины опубликовал обращение к правительствам Великобритании, Канады и Штатов.

В словах Алексея Резникова содержалось предположение, что позитивным явлением было бы размещение зарубежного военного контингента в некоторых районах Украины, на возможной линии передовой.

Министр обратил внимание "англосаксонских союзников" на тот факт, что кроме предоставляемой НАТО помощи стране, было бы неплохо помочь военными инструкторами в таких позициях как Харьков, остров Змеиный, Краматорск, Мариуполь.

Действия эти могут быть совершены вне Североатлантического блока, на двусторонней основе. Российские власти с момента нагнетания обстановки вокруг Киева неоднократно опровергали слухи о готовящемся наступлении и проявлении агрессии в отношении Украины.

Позднее, реакцией на публикацию о движении техники по улицам Одессы, стало уточнение: колонны были задействованы для празднования дня основания ВС страны. Торжества по случаю тридцатилетия пройдут в шесть часов вечера по местному времени. На них предполагается показать новейшее вооружение, которым пополнись Вооруженные силы. Кроме того, на мероприятии запланировано награждение военнослужащих.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK