Происшествия17 мая 2021 г

Военные истребители израильской армии нанесли очередной удар по подземной структуре ХАМАС

Военные истребители израильской армии нанесли очередной удар по подземной структуре ХАМАС
Фото: pixabay.com +

В Интернете появилось сообщение о том, что армия Израиля нанесла очередной удар по территории Палестины. Военный департамент страны сообщил, что в отношении ХАМАС была предпринята воздушная атака в третий раз на военные объекты и подземные тоннели боевиков радикалов. В данной операции приняли участие 54 истребителя израильской ВВС.

Понедельник стал третьей масштабной операцией против ХАМАС, когда с воздуха были уничтожены 35 объектов стратегического назначения и 15 километров подземной инфраструктуры сектора Газа. Такие сведения предоставила пресс-служба военного ведомства Израиля. Данная операция является частью большого военного мероприятия, которое направлено на уничтожение подземных коммуникаций противоборствующей стороны.

Чуть ранее был совершен воздушный налет на руководство палестинской армии, когда под прицел попали 9 жилищ их проживания. в результате воздушной атаки были уничтожены дома начальствующего состава из следующих подразделений боевиков: Бейт-Ханун, Газы и Аль-Шати.

После этого с территории Палестины были пущены ракеты на южную территорию Израиля, в том числе на города Беэр-Шеву и Ашкелон. Чуть позднее ракетные удары были нанесены по населенным пунктам Нетивот и Керем-Шалом, которые находятся на границе с Палестиной.

В результате действий радикалов было выпущено почти 3100 ракет. Противовоздушной обороной израильской армии было перехвачено больше 1000 снарядов. При выпуске ракет на Израиль до него не долетело 450 штук. Все они разорвались в пределах палестинского анклава и нанесли только урон местным жителям, которые и так недовольны начавшимся военным конфликтом. Он возник недавно из-за стычки с израильскими полицейскими и боевиками.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK