Здоровье09 апреля 2021 г

Врачи ХМАО удалили из груди 17-летнего юноши опухоль размером 20 см

Врачи ХМАО удалили из груди 17-летнего юноши опухоль размером 20 см
Фото: 4466844 +

Врачи из Нижневартовска совершили настоящий подвиг и прооперировали подростка с большой опухолью. Операция была проведена на самом высоком профессиональном уровне, когда пришлось удалять новообразование в теле около 20 см, которое уже прищемила юноше пищевод и начало отодвигать легкое. Данное сообщение появилось на официальной странице департамента здравоохранения ХМАО.

Опухоль была обнаружена, когда мальчик проходил плановый медосмотр. До него, он ничего не чувствовал в своем организме и не ощущал никаких изменений.

Пресс-релиз медицинского департамента комментирует эту ситуацию, как чрезвычайную, так как подобные опухоли не бывают больше 7 см. А тут, она в три раза больше, что пришлось привлекать высококвалифицированных медицинских работников, в том числе и торакального хирурга.

Врачи из Нижневартовска совершили настоящий подвиг и прооперировали подростка с большой опухолью.

Мальчика зовут Гоша Кобзяев и он сейчас восстанавливается после оперативного вмешательства. На протяжении 6 месяцев ему придется находится на онкологическом учете.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK