Общество20 января 2021 г

Всемирно известный нью-йоркский «заоблачный» парк будет стремительно расти

Всемирно известный нью-йоркский «заоблачный» парк будет стремительно расти
Фото: chulmin1700 +

Губернатор Эндрю Куомо объявил, что знаменитая достопримечательность Нью-Йорка, которая также очень популярна среди жителей, получит значительное расширение.

Новые улучшения Хай-Лайн, так называется парк, позволят жителям отдохнуть от городского шума и значительно повысят безопасность многолюдных улиц Нью-Йока. Этот парк, созданный в 2009 году в результате преобразования бывших железнодорожных путей, используемых для снабжения местных магазинов (на бывшей Центральной железной дороге Нью-Йорка на западной стороне Манхэттена).

Строительство эстакады, то есть мостовой конструкции, предназначенной для прокладки пути сообщения через населенный пункт, в начале прошлого века казалось решением для остановки волны опасных дорожно-транспортных происшествий, но уже в 1950-х годах значение железнодорожного транспорта значительно снизилось, и пути начали сокращаться.

В 1992 году даже было выдано разрешение на их снос, но благодаря "Друзьям Хай Лайн" удалось сохранить этот символ Нью-Йорка и найти ему новое применение. Так образовалась уникальная «заоблачная» зеленая зона протяженностью 2,33 км, которую другие города стремятся скопировать.

Более того, губернатор Нью-Йорка только что объявил о расширении этого проекта на два элемента: первый — это зеленая L-образная пешеходная зона, соединяющая нынешний тротуар Хай-Лайн с площадью, примыкающей к железнодорожной станции Пенсильвании Мойнихан. Вторая фаза соединяет Хай-Лайн с парком реки Гудзон, где строится еще одна зеленая зона, а именно Литл-Айленд.

- Стратегическое расширение Хай-Лайн в этих местах не только создаст новое общественное пространство, но и отреагирует на беспокойство жителей по поводу безопасности пешеходов. Мидтаун-Уэст продолжает превращаться в быстро развивающуюся коммерческую и жилую часть Манхэттена. Хай-Лайн — самый популярный парк в Нью-Йорке, и его расширение предложит безопасное пространство для пользователей общественного транспорта, жителей и туристов, говорится в пресс-релизе.

Пока неизвестно, когда начнутся и закончатся работы, но, по оценке New York Times, первая ветка может стоить 60 миллионов долларов для 365-метрового участка. Много, но нельзя отрицать, что это прекрасный пример оздоровления устаревших мест.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK