Здоровье26 мая 2021 г

Якутия принуждает население прививаться от коронавируса в обязательном порядке

Якутия принуждает население прививаться от коронавируса в обязательном порядке
Фото: yakutsk.bezformata.com +

Глава региона Айсен Николаев дал поручение местной исполнительной власти начать массовую вакцинацию всех совершеннолетних и дееспособных жителей.

В ходе своего заявления он заявил, что главный врач Якутии подписал распоряжение об обязательных прививках от COVID-19 для всего населения. Документ запрещает появляться гражданам на своем рабочем месте, если они не привились. В свою очередь, работодатели могут быть наказаны в административном порядке, если не обеспечат нормальные условия для процедуры вакцинации своих работников.

Ситуация в Якутии очень тяжелая, рост заболевших страшным вирусом ускоряется быстрыми темпами. Довольно часто наблюдаются смертельные исходы и поэтому глава региона предпринимает решительные действия, чтобы стабилизировать обстановку на своей территории в борьбе с распространением коронавируса.

Первыми должными привиться учителя, преподаватели и люди, которые будут активно принимать участие в массовых мероприятиях в летний период. В случае неподчинения данному постановлению, работодателей могут наказать штрафом до 200000 рублей.

На сегодняшний день в Якутии заразились COVID-19 уже почти 40000 человек, из них 655 умерло.

Источник: kommersant.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK