Экономика09 августа 2022 г

Японская холдинговая компания Softbank понесла огромные убытки из-за падения фондового рынка

Падение акций технологических компаний принесло японской группе Softbank огромные квартальные убытки. Суть в том, что на балансе фиксируются убытки, эквивалентные почти $23 млрд.
Японская холдинговая компания Softbank понесла огромные убытки из-за падения фондового рынка
Фото: wikipedia +

Основатель и руководитель Масаёси Сон сделал компанию одним из крупнейших технологических инвесторов в мире, среди прочего, благодаря венчурному фонду Vision Fund. В прошлом он обжегся, среди прочего, на миллиардных инвестициях в компанию WeWork, занимающуюся офисной недвижимостью.

В первом квартале, который закончился в конце июня, Softbank сообщил об убытках в размере около 293,4 млрд иен (примерно $2,1 млрд) только из-за своей доли в Coupang. Доли в Doordash и компании-разработчике программного обеспечения Sensetime снизились на 220,7 млрд иен ($1,6 млрд) и 235,9 млрд иен ($1,7 млрд) соответственно.

В прошлом акции Softbank приносили высокую прибыль из-за роста фондового рынка. Softbank оценил убытки из-за неблагоприятной ситуации в 820 млрд иен (около $6 млрд) в понедельник, 8 августа.

Softbank владеет долями в операторах Tiktok Bytedance и Klarna

Softbank также является инвестором многих незарегистрированных на фондовой бирже компаний, таких как платежный сервис Klarna или Bytedance, китайского владельца видеоприложения Tiktok.

В настоящее время Softbank готовит IPO производителя микросхем ARM, чья полупроводниковая архитектура используется практически во всех смартфонах и планшетных компьютерах. Softbank приобрела ARM в 2016 году примерно за $32 млрд. Однако рыночная конъюнктура в настоящее время неблагоприятна для размещения акций.

Комментарии ( 0 )Добавить +
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK