Экономика26 января 2021 г

Японский производитель поливинилхлорида инвестирует 130 млрд. иен в США

Японский производитель поливинилхлорида инвестирует 130 млрд. иен в США
Фото: Dwinslow3 +

Во время своей президентской кампании, Байден пообещал вложить 2 трлн. USD в инфраструктуру в течение следующих 4-х лет, что он будет находится у власти, в целях укрепления экономики американского государства. Одна из японских компаний на фоне этого заявления пришла к выводу, что такую возможность ни в коем случае не следует упускать.

Предприятие «Шин-Этсу Кэмикал», являющееся ведущим в мире производителем полихлорвиниловой смолы — пластика, используемого в различных строительных областях, включая изготовление оконных профилей, водопроводных труб и изоляции для проводов, инвестирует 1.25 млн. USD в строительство еще одного завода по выпуску пластмасс в штате Луизиана.

Строительство объекта, который будет возводится дочерней организацией японского производителя под названием «Шинтех», должно завершиться ближе к концу 2023 года. Он будет в состоянии производить до 380 000 т поливинилхлорида в год.

Уже этим летом компания «Шин-Этсу Кэмикал» планирует открыть еще одно производство ПВХ в Луизиане мощностью 290 000 т в год, в дополнение к существующим уже там производственным площадкам. Создание дополнительного производства, еще до того, как вышеупомянутый завод будет запущен, говорит о том, что японским производителем ожидается оживление спроса в США при администрации Байдена.

Предполагается, что меры экономического стимулирования, вводимые Байденом, ускорят строительство жилья и инфраструктуры, а «Шин-Этсу Кэмикал» будет стремится обеспечить удовлетворение будущих потребностей, одновременно повышая ценовую конкурентоспособность.

Бизнес-группа «Шин-Этсу» является ведущим производителем ПВХ в мире. Ее доля на рынке равна почти 10%. Она способна производить до 4.15 млн. т пластмасс в год.

Цены на поливинилхлорид в США достигли рекордно высокого уровня благодаря строительному буму. В частности, низкие процентные ставки и склонность горожан к переезду в пригороды в условиях коронавирусной пандемии содействовали резкому росту жилищного строительства. Так, в декабре-месяце количество разрешений на сооружение нового жилья достигло максимума за 14 лет, а поставки пиломатериалов и другого сырья сократились.

Приток прямых иностранных инвестиций в Соединенные Штаты упал почти на половину в 2020 году, в основном, из-за коронавирусной пандемии, однако, его восстановление вполне может произойти по мере улучшения экономических перспектив. Согласно прогнозу МВФ, в США в 2021 и 2022 гг. ожидается стабильный рост экономики.

По оценкам японского министерства торговли и промышленности, спрос в мире на ПВХ рос (в среднем) на 2.6% в год в период с 2010 по 2017 гг. По его прогнозам, в период с 2018 по 2023 гг. этот рост ускорится до 3.8% в год.

Предполагается, что потребности в поливинилхлориде останутся стабильными даже в условиях глобального тренда в направлении обезуглероживания. Около 60% этого материала получают из соли, что делает его менее зависимым от ископаемых видов топлива, в отличие от других типов пластмасс, а, следовательно, менее вредным для окружающей среды.

Сегменты ПВХ и щелочного хлора принесли компании «Шин-Этсу Кэмикал» 484.3 млрд. иен выручки в 2019 финансовом году, что составило треть суммы ее общего дохода за год. Этот бизнес стал 2-ым по величине источником операционной прибыли японского производители после полупроводникового кремния.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK