Экономика01 февраля 2021 г

Южнокорейский производитель батарей инвестирует 1.2 млрд. USD в Венгрию

Южнокорейский производитель батарей инвестирует 1.2 млрд. USD в Венгрию
Фото: europa.eu +

Южнокорейская компания «ЭсКей Инновейшэн», владеющая ведущим нефтеперерабатывающим предприятием в стране «ЭсКей Энерджи», заявила в пятницу, 29 января, что вложит 1.3 трлн. вон в строительство своего третьего завода по производству аккумуляторов на территории Венгрии.

Корейский производитель аккумуляторов, который поставляет батареи для электромобилей компаниям «Фольксваген», Форд Мотор» и «Хенде Мотор» в числе прочих, приступит к сооружению фабрики в III квартале 2021 года.

Годовая производительность завода составит 30 гВт-часов. Первая же аккумуляторная фабрика корейской компании в Венгрии имеет годовую мощность 7.5 гВт-часов. Она начала производство в промышленных масштабах в I квартале прошлого года.

Компания «ЭсКей Инновейшэн» заявила, что 3-ий ее венгерский завод является долгосрочным проектом, который потребует общих инвестиций до 2028 года на сумму около 2.6 трлн. вон, при этом добавив, что при необходимости планирует привлечь дополнительные средства за счет внешнего финансирования.

Ранее в пятницу, 29 января компания «ЭсКей Инновейшэн» сообщила, что ее 3-ий завод в Венгрии по производству аккумуляторных батарей намечено запустить в промышленную эксплуатацию в начале 2024 года.

Инвестиции поступают на фоне перехода мировых автопроизводителей на производство электромобилей из-за ужесточения экологических стандартов, что вызовет увеличение спроса на батареи для электромобилей.

Южнокорейская компания, обладающая производственными мощностями в США, Венгрии, Китае и Южной Корее, в настоящее время располагает годовой производительностью около 40 гВт-часов, стремясь увеличить эту цифру до 125 гВт-часов в год к 2025 году.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK