Общество10 мая 2022 г

Югра опять несет потери в ходе спецоперации на украинской земле: погиб мотострелок по контракту Иван Пахтышев

Югра опять несет потери в ходе спецоперации на украинской земле: погиб мотострелок по контракту Иван Пахтышев
Фото: Официальная страница Ханты-Мансийского автономного округа в соцсети «Вконтакте» +

В ХМАО пришла опять трагическая весть из Украины. В ходе выполнения своих воинских обязанностей погиб Иван Пахтышев, который родился в Кондинском районе. Он подписал контракт с МО России еще в 2015 году. Его служба проходила в танковом подразделении, где он числился бойцом мотострелкового полка.

Иван появился на свет в 1997 году. Он вырос в семье, где было много детей. Детство его прошло в населенном пункте Кама, который располагается в Кондинском районе. Позже получил среднее образование в Леушинской школе. Потом была армия, где он принял решение продолжить службу на контрактной основе.

С самых малых лет он приноровился к спортивным занятиям. Будучи подростком стал увлекаться боксом. Его заметили на ринге, так как он показывал превосходные результаты. На протяжении пяти лет он защищал честь региона на различных федеральных и региональных боксерских турнирах. Неоднократно был чемпионом соревнований и занимал призовые места по этому виду спорта.

Департамент по молодежным вопросам Югры подтверждает информацию, что Иван Пахтышев после срочной службы заключил контракт и продолжил служить на благо родины в Нагорном Карабахе. Местом прощания погибшего воина станет его родина - Кондинский район. В школе, где он учился будет организован памятный уголок.

Руководитель региона Наталья Комарова уже выразила свои искренние соболезнования родным военнослужащего и пообещала оказать семье погибшего все меры поддержки, которые предусмотрены в этой ситуации.

Чуть ранее глава Югры во время своей речи на торжественном мероприятии в честь дня Победы назвала фамилии и имена всех погибших на территории Донбасса и Украины. Она озвучила тринадцать имен военных, которые с честью выполнили свой воинский долг. Все они имели прямое отношение к ХМАО, так как родились или проживали в этой местности.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK