Здоровье09 февраля 2022 г

Югра стала регионом, где больничный будут оформлять до осмотра врача

Югра стала регионом, где больничный будут оформлять до осмотра врача
Фото: pixabay.com +

В ХМАО все люди, которые обратились в больницу с признаками ОРВИ могут теперь получить больничный до посещения медицинского кабинета, где заключение о состоянии пациента делает врач. Такая мера была введена из-за того, что многие заболевшие не могли попасть на прием к медицинским работникам своевременно и не смогли оформить листок нетрудоспособности.

Работодатели, в свою очередь поставили им за это «прогулы». многие граждане стали возмущаться таким положением дел и поэтому департамент здравоохранения Югры принял данное решение.

Больничный теперь будут выдавать в день обращения, чтобы не возникало больше подобных проблем с работой. Если больной чувствует себя удовлетворительно, то листок нетрудоспособности выписывается на неделю. На приме к врачу можно попасть после этого на протяжении нескольких дней.

Что касается закрытия больничного, то оно также будет происходить в дистанционном режиме, если не возникнет никаких осложнений у больного человека. Решение по этому факту будет принимать участковый врач.

Новые правила начнут применяться уже завтра.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK